Недавно, размещая один сайт на забугорном хостинге столкнулся с вопросом обмена webmoney. Оплачивать хостинг нужно в валюте, а у человека только рубли, т.е wmr счёт Что делать? Где и как обменять? Да ещё, чтобы не обманули. Хоть и сумма то небольшая была- порядка 3000руб.  Но, как говорится, не имей 100 рублей. В общем друзья посоветовали один замечательный сервис обмен webmoney Во-первых, они сами там меняли. Значит сервис проверенный. Во-вторых, все виды webmoney. Обмен, как только вам заблагорассудится. В третьих- быстро, круглосуточно. И без перерыва на обед. Так, что рекомендую. Я вообще такие полезные ссылочки в закладки всегда добавляю. Что и вам советую тоже делать. А теперь, продолжим тему записи речи, начатую в прошлом посте
Существует несколько общих правил размещения исполнителя перед микрофоном, которыми можно воспользоваться, с учётом, разумеется, конкретных задач и условий записи.  При записи одного исполнителя обычно используют микрофон с односторонней направленностью. Такой микрофон размещают на расстоянии 50— 70 см от исполнителя. В зависимости от положения исполнителя микрофон устанавливают на столе или на высокой стойке, так чтобы он был на уровне лица исполнителя.
 

При более близком размещении исполнителя у микрофона (крупный и очень крупный план), как уже указывалось, выявляются малейшие оттенки голоса. Подчёркиваются все нюансы и дефекты речи. Начинают прослушиваться шум дыхания и шипение глухих согласных.  К тому же микрофон, имеющий характеристику направленности в виде «восьмерки», при близком размещении у исполнителя сильно подчеркивает низкие частоты.  В результате чего искажается тембр голоса и запись приобретает «бубнящий» оттенок.  Поэтому микрофон этого типа рекомендуется размещать не ближе чем на 80—100 см от исполнителя. Указанные дефекты можно сделать менее заметными, если исполнитель слегка повернёт голову в сторону от оси максимальной чувствительности микрофона,  однако при этом может измениться и звуковой план.

Если необходимо получить эффект разговора шёпотом, то в этом случае при записи звук получается не совсем естественным, а шипящие звуки оказываются особо подчёркнутыми.  При записи шёпота исполнитель должен располагаться на расстоянии 10—15 см от микрофона, а сам микрофон должен быть повернут к лицу исполнителя так, чтобы поток воздуха от дыхания, не попадал непосредственно на диафрагму.

Обычным дефектом при записи речи является резкое подчёркивание свистящих и шипящих согласных — с, х, т, ц, щ и др. Для устранения этого дефекта следует поворачивать микрофон по отношению к исполнителю под разными углами до тех пор,  пока эта особенность речи не перестанет быть достаточно заметной. Возможно, что придется просить исполнителя говорить более мягко и плавно. В следующий раз мы продолжим эту важную и полезную для нашего звукозаписывающего дела тему.    Эх, сейчас увидел фото красивой машины и с грустью подумал "а у меня до сих пор нет авто". Но тут же вспомнил, что вчера  смотрел интересны ролик про то, что наши мысли материализуются. Кому интересно-посмотрите, у меня в новостном блоге dreamvoice.net/misli-materialny   Там же и пост написал на эту тему.

Вспомнив ролик, подумал " а почему не мечтать? Надо готовиться к встрече со своей машиной. Мыслить так, как будто она уже есть. И она твоя." Стало интересно- а вообще какие нибудь инструкции есть к современным машинам? Начал искать. И нашёл интересный сайт руководство по эксплуатации и ремонту  У..чего там только нет. Опять в закладки этот полезный и важный ресурс. Потом не найдёшь. А сайт действительно кладезь. Иллюстрированные информационно-справочные издания по ремонту и техобслуживанию, руководства по эксплуатации, справочные пособия по техобслуживанию, эксплуатации и ремонту, мультимедийные пособия по эксплуатации.  И многое другое. Сайт сделан с любовью. Много картинок. И конечно все книги можно скачивать. Абсолютно бесплатно. Спасибо создателям сайта за такую колоссальную помошь автолюбителям.