Недавно я делился фотообзором моей студии на новом месте здесь
Немного “обжившись” в новой студии, решил сделать кое какие улучшения.

А именно:

Поднял передние  боковые басовые ловушки немного вверх, до уровня центральной:

Сделал подкладки под основные мониторы, наклонив их таким образом на 30 градусов

Все панели выверены с абсолютно одинаковым расстоянием до боковых и задних стен

Первыми гостями новой студии были ребята с профессионального форума RMM
звукорежиссер, музыкальный продюсер, DJ Dex Haer, в миру Семён Дегтярёв, известный нашим читателем по статье “Проблемы мониторинга в студиях звукозаписи“, написанной специально для блога “Звукозапись без понтов”.)
и звукорежиссер Глеб Яшуков ака N1ce (студия NiceRecords  http://найсрекордс.рф/rules.html — кому нужны запись, сведение и мастеринг музыки в стиле Рэп  рекомендую.)

Семён и Глеб благодушествуют после чая с тостиками и бутербродами. Глеб потом произнёс “так уютно, что и вставать не хочется с дивана”
Семён написал отзыв на форуме РММ в 3 часа ночи:
“классно получилось! Комната не переглушена, очень комфортно там находиться и тем более работать. Мониторинг отличный! Эти джибиели настраивают сами себя и очень ровно, сухо объемно звучит. Прогонял синус на слух — вобще ровняк! Видон вживую отменный!! Очень круто выглядит. Еще раз поздравляю Сергея! ”

Вслед за ребятами с RMM приехал из Тверской области (переехавший туда из Москвы от доставшего шума и гама) мой друг, композитор, музыкант, саунд-дизайнер Олег Нелипович, ака ONeL.

Долго тестили мои новые мониторы JBL 4328P.

JBL 4328P
JBL 4328P

 

Cпециально до приезда Олега не нахваливал их ему. Хотелось, чтобы тест был действительно честный. В общем как сказад Олег, он утвердился в своём решении покупать себе в студию такие же мониторы в дополнение к своим недешёвым PMC OB1 в купе с усилителем Bryston.

На следующий день Олег написал в Скайпе:
“Мои впечатления от пребывания в этой прекрасной студии. Ощущение незабываемое. Те четыре часа, что мы были вместе, пролетели мигом. Тепло в прямом и переносном смысле, мозг освобождается от ненужного “мусора”, в этой уютной студии. Звучание мониторов JBL LSR4328P меня сильно порадовало. Нет мысли что, что-то не так по звуку. Так и хочется сесть на звукорежисёрское место и творить, творить, творить…Смысл новых мониторов -“сел и работай”.. Звуковая картина в этой студии потрясающая . Хочется потрогать звук руками. Звук “железа” эти мониторы отслеживают очень правдиво. Всё на своих местах.”

Буду добавлять новости студии и фото интересных гостей в блог. На сегодня всё. Следите за новостями блога “Звукозапись без понтов”.