Если вы хотите повысить уровень качества ваших звукозаписей, вам по любому придётся приобретать необходимое оборудование для этого. Более качественный микрофон. Предусилитель для микрофона или микшерный пульт. Обработку,как динамическую, так и эффект процессор.  Качественные наушники. Контроль звука (пусть недорогие, но студийные мониторы, а не колонки от музыкального центра). Это разумный подход.  И, уверяю вас — качество ваших звукозаписей повысится в десятки, а то и сотни раз. Конечно многое зависит от качества самого оборудования.
Если кого заинтересует такой вариант- можем обсудить- что лучше, и где. Я выполняю услуги по подбору, и настройке звукового оборудования для домашних (и не только) студий звукозаписи.
Сегодня же хочу предложить вам более разумное решения для звукозаписи в домашних условиях. Разговор о портативных студиях. Мы не будем рассматривать аналоговые портастудии, с записью на магнитную ленту.
Мы поговорим о цифровых портастудиях.
Во первых это удобно.
В одной коробочке вы получаете микшерный пульт, устройство записи на хард диск (hard-disk recorder), встроенную обработку звука Подключайте микрофон и записывайте. У меня есть знакомый, который как раз записывает свои музыкальные проекты в портастудию. Правда высокого класса. В портастудии вы можете записывать сразу на несколько дорожек Вот вам и решение записи вашей музыкальной группы, Каждую дорожку можно отредактировать и обработать по вкусу.К примеру у вас на одной дорожке записаны ударные. На 2-й: бас гитара На 3-й: акустическая гитара. На 4-й: голос
На 5-й: ещё один голос. и.т.д Каждую записанную партию вы можете отдельно от других партий обработать по своему вкусу, подровнять уровни громкости. На каждую дорожку наложить разную обработку. Представляете возможности?
Удобство — только мечтать.
Существуют портастудии разного класса, как и любая аппаратура.
В своё время я мечтал (да и сейчас не отказался бы) От Roland VS 2480.

Это высокопрофессиональная станция, с потрясающими возможностями записи, обработки, коммутации. И конечно качество звука на высоте. Вы можете соединить её с компьютером. Перегнать в компьютер записанные файлы. Отредактировать в компьютере.  И обратно перенести уже отредактированные файлы в станцию.
Конечно автономные системы записи звука такого класса стоят недёшево. И поскольку наш блог о звукозаписи для начинающих, хочу порекомендовать вам несколько мини портастудий, которые наверняка найдут своё место и в ваших домашних студиях.

 

 

Tascam DP-004

Одновременная запись на 4 дорожки
Запись в формате CD? с качеством 44.1kHz/16-bit WAV
Запись на носитель SD Card media (1GB карта в комплекте)
Режимы записи Autopunch (автовставка), повтор или отмена записи
Работает от батарей типа AA (8 часов в режиме записи, 8.5 в режиме воспроизведения,при использовании алкалиновых батарей)
Или от блока питания PS-P520
0.23 x 0.15 x 0.07 м.
Вес: 0.86 кг.

 

 

 

Boss Micro BR

Чуть  больше mp3-плеера
Воспроизведение 4 трека, 32 виртуальных трека
Слот для карт памяти SD, карта емкостью 128 МБ в комплекте.
Встроенные мультиэффекты
Возможность растягивать аудио и отключать «центральную компоненту».
293 ритмических рисунка
Более 300 рисунков барабанов, Вы можете включить их и играть вместе с ними. Ритм-трек не отнимает у Вас ни одну из четырех дорожек – он воспроизводится независимо от аудио.
Большое число мультиэффектов. Это дает огромные возможности и поле для экспериментов.
Алгоритмы включают в себя моделирование комбиков, компрессоры, задержку, и множество других.
А если Вам нужно изменить темп без изменения высоты (это очень полезно при занятиях «со слуха»), вы можете использовать эффект Time Stretch для воспроизводящегося файла mp3 или WAV.
Чтобы позаниматься под аккомпанемент компакт-диска, отключите вокал или солиста с помощью эффекта center cancel.
Прямое воспроизведение файлов mp3 и WAV, возможен импорт и экспорт в треки аудио из этих форматов.
Встроенный тюнер и микрофон
Порт USB для передачи данных

 

 

Edirol R-4

Одновременная запись на 4 канала
Запись с высоким разрешением WAV 24-бита/96-кГц.-до 17 часов
или до 59 часов с качеством CD. 16-бита/44.1-кГц
Жёсткий диск 40ГБ
Функции Wave-редактора
Встроенные эффекты:
лимитер,3-полосный параметрический эквалайзер,6-полосный графический эквалайзер, Noise Gate, Enhancer, Компрессор, DeEsser
Уверен, каждая из этих портастудий  значительно повысит уровень ваших звукозаписей.
А если всё таки у вас  аппаратура стационарного плана и весит не один килограмм,  вам наверняка понадобится авто для комфортной доставки вас и вашего оборудования на концерт, студию, или в любое удобное для вас место.
Именно такие услуги и оказывает фирма "автопрокат в Москве". Вы можете арендовать автомобиль и с водителем и без него. Убедитесь сами  прокат авто  Удобные тарифы, широкий выбор авто, от легковой машины, до микроавтобусов и грузовиков