1 часть здесь
2 часть здесь
3 часть здесь
4 часть здесь
5 часть здесь

Сегодня делюсь с вами ещё одним примером звукоизоляции комнаты.
Нашёл этот материал на форуме RMM . Посчитал его весьма полезным.
Тем более, что автор dimav1 запечатлел весь процесс оформления на фотоаппарат.

Вот, что он пишет:
"Закончил акустическое оформление домашней студии. Для отделки применялись акустические панели Heradesign. Результат на фото, если кому-то будет интересно запечатлен весь процесс. После установки в помещении оборудования, мониторов в качестве дополнительной отделки буду использовать по-месту, приобретенный акустический паролон Mappysil."

Выкладываю фото, как все делал."



Покупал панели через acoustic.ru

Вопросы , которые задавались автору на форуме:


скажи а какой краской ты красил панели ?
Краска водоэмульсионная. Для покраски панелей пришлось приобрести компрессор. Взял самый простой Фубаг в комплекте с пистолетом и шлангом. Панели имеют структуру и подругому их красить нельзя, чтобы не нарушать свойства.


пол смотрю фанерный - не покоробило?

Фанера 15мм на лаги 50*50, сверху ламинат, подложка Акуфлекс. С полом все в порядке


Мин вата, по моему вплотную к стене? Лучше бы хоть пару сантиметров зазора оставил сразу бы выиграл в поглощении низа.  А так очень даже аккуратно.

Вплотную одна стена, 2 стены вплотную к панелям - 10 см зазор. Помещение небольшое, что имеем как говориться, не самое удачное в плане акустики, но... 9м2 Помещение изначально 3*3. Зазоры только исходя из структуры помещения, старался делать по-мнимуму, а именно: на одной стене надо было скрыть балку под потолком (относ от стены порядка 15см), другая стена без зазора (вата вплотную между перегородкой и акустическими панелями), третья стена уличная, в свое время промерзала, была поражена грибком (только для вентиляции 15 см) С низами в таком помещении вообще что-то серьезное сделать трудно, во первых квадрат, во вторых площадь небольшая. Но в целом я очень доволен полученной акустикой помещения. Сначала казалась небольшая переглушенность, после заполнения комнаты столом, шкафом это ощущение исчезло.