Звукоизоляция и звук
Звукоизоляция и звук

В сегодняшней теме я решил опубликовать советы, рекомендации и личный опыт, почерпнутые из форумов. Ведь именно в форумах люди делятся практическими впечатлениями, плюсами и минусами использования девайсов.

На мой взгляд очень ценные советы по звукоизоляции и перепланировке комнаты в студийное помещение.

  • Параллельность стен лучше убирать при акустическом дизайне уже, после звукоизоляции. Сначала строят стены, потом пол. “
  • Мёртвая зона (Dead Zone) это та часть комнаты где почти полностью убиты отражения.
    Живая зона (Live Zone) соответственно наоборот.. Так как очень не желательно полностью глушить всё.”
  • Стол с мониторами (звуковыми) ставить нужно с отношением максимум 1 к 3  Т.е. если длина комнаты 6 метров то колонка не меньше чем 4 метра от задней стены,и не больше чем 2 от передней.

А вот примеры использования акустических панелей Auralex дома:

>>я вот тоже недавече как позавчера наконецто чисто эстетически приукрасил свой уголок, теперь не так гудит и с позиционированием стало полегче :) >>Я его так приспособил:

Наклеил на участки стен , не прикрытые мебелью. Оставил одну панельку, чтобы сделать “экран” для микрофона.  Бас-трапов нет, только панели разной толщины – 2-х и 4-х дюймовые.  В углах мягкие кресла и диван. Изменения восприятия, описанные в первом посте, наблюдаются.  Вокал и гитару уже можно писать. Сводить тоже. Правда, около 140 Гц гудит. Комната 20 кв.м. ))